中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 党建工作 > 职工之家 > 

吉林省基础地理信息中心开展系列冬季户外活动

来源:省基础地信中心  时间:2015-12-15 09:26:02







  12月8日,信息中心全体职工自备防寒服、防滑鞋和防冻手套,到与单位毗邻的长春公园“踏雪寻趣”。这是在中心党委号召下,由单位工会、团委组织的户外活动,“踏雪寻趣”是本次活动的主题,也是信息中心开展的冬季户外系列活动之一。本次活动旨在使职工能够“高兴工作,快乐生活”,感受阳光白雪,寻找童年快乐,进一步增强职工体魄,增加团队合作。
  12时整,职工们秩序井然来到长春公园,先是沿着公园的健步路徒步。在徒步的过程中,有的张开双臂,仰望蓝天,像是要把这中午的太阳揽在怀中;有的大幅度摆臂跨步走,像是在用他的脚步丈量公园的路,有的放开喉咙高声的对这寒冷的冬日说“我爱你”。走着、跳着、推着、笑着……在来到公园西南的湖边时,大家被覆盖着厚厚积雪的湖面所吸引,一起奔跑向顶着洁白雪冠的湖面,开始打起了雪仗。大家自动分成了两组,迫不及待的捧起雪,一时间只见雪球在双方阵营前来回飞舞,不分胜负。后来由打雪仗还演变成了摔跤比赛,难解难分。继而还用脚在冰面上蹭出了狭长的冰道玩起了冰出溜,前赴后继。在尽情的玩耍中仿佛回到了40年、30年、20年前,昔日的童趣画面跃然于湖面上。12时40分许,大家意犹未尽又心存感激的与湖面告别,回到单位。在回来的路上,人群中不知道是谁率先哼起了那首当年台湾校园歌曲《脚印》,大家也随着哼起来,留下脚印一串串。
  值得一提的是,在整个活动中,没有年龄界限,没有职务高低,有的只是踏雪之后的畅快,寻趣之中的和谐。在皑皑白雪的湖面上,这个中午,一群身负地理信息神圣公益使命的人打破了这里的静谧,年轻姑娘的艳丽冬装也给这冬天的底色涂上了一抹彩虹。(汪励韬 2015.12.15)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043